Когда мы засыпаем

Когда мы засыпаем - расстаёмся,
Не думали об этом никогда?
Сквозь полудрёму на прощание улыбнёмся,
И так обыденно, спокойно расстаёмся,
Но может статься, расстаёмся навсегда.

Кому-то путь за снами, за цветными,
Кому-то выпадет дорога, что темна,
Вы может там побудете чужими,
Наутро вы вернетесь в мир иными,
С глазами чуть другими ото сна.

Но не дай бог, вдруг бог распорядится,
Чтоб ваши ночи все закончились и дни,
Не дав ни шанса бросить взгляд чтобы проститься,
Взглянуть глаза в глаза чтобы проститься,
Спаси вас бог, спаси и сохрани.

Пусть вам позволит утро удивиться,
Тактильно, сквозь тепло косых лучей,
Узнать друг друга и друг к другу
возвратиться,
И про себя, наверно, извиниться,
За долгую разлуку тех ночей.

Вы скажете, за расставанием встреча,
И будете правы, но каждый раз,
Чтоб состоялась утром ваша встреча,
Вы загадайте про неё под вечер,
И пусть приснится свет любимых глаз.


Рецензии