Мир грёз

Ответь вселенная, а нужен я слепому миру?
Все пережитки прочерком в тетрадь.
Напалмом сжёг снаружи деревянные витрины,
Прочерк сменился росписью в печать.
Со смыслом жить, уставший и бездельник,
Со скорбью на душе, живая гниль
Даёт советы каждый понедельник,
Разрушив все мечты, стерев их в пыль.
На памятник осядут разума частицы,
В цветы дождём прольются все идеи, прах
Развеется со скал, а пенье птицы
Звучит с гудками поезда, в мир грёз, мчащийся на парах.


Рецензии