Мы очищаем слова от половы...

***
Мы очищаем слова от половы –
И обмануть мы пытаемся смерть.
Вечно в полоне. И надо поклоны
Бить до земли, чтоб до звёзд долететь.

Надо ли? Станем ли звёздам ценны мы,
Если по рабски к земле прикуём
Совесть и честь, и порыв лебединый
Свой оборвём – в заревой окоём?

В росах Россию заря обагряет,
Кровь отражая минувших годин...
Или грядущих? Зовёт, укоряет
Тишь от безлюдья уставших равнин.

Всё-таки жизнь никогда не исчезнет
С пашен заросших, с печальных полей.
Чем красота этих мест бесполезней,
Тем первозданней она и милей.

Всё возвращается. Словом и делом.
Жизнь воскресает с людьми по любви.
Луч наливается колосом спелым,
Только попробуй в ладони слови...

Накрепко связаны пахарям руки,
Ненатуральную пищу едим...
Звёзды аукать гармонией звуков
С певчими нашими – выход один.


Рецензии