Отчаянья подруга - немота

Отчаянья подруга - немота,
а честь и совесть - превереды.
Лазутчиком пришла на Русь беда,
история нам раздаёт советы.

Чужое мненье - слов клевета.
Всяк ищет выгодную сделку.
Больная совесть прыгает с моста,
честь оказалась очень мелкой.

Черствеем в ожидании побед,
на танки посылая божьи души.
Остановил беду погибший дед,
чей прах под мрамором у груши.

А я немею среди сытых лиц,
что горделиво схоронили совесть.
Продажных властолюбцев, их девиц
Для многих эта жизнь - не новость.
*
Неделя остаётся до весны.
Всё так же солнце лечит души раны.
Не счесть проталин у полян лесных
дубы и клёны стали великаны.

Мельчают люди с юною душой-
потомки тех, кто не предал Отчизну.
Дед амбразуру закрывал собой,
а внук на это смотрит с укоризной...

         20.02.2023 год
        фото из интернета
 


Рецензии
Больше общения между нами!

Вячеслав Знакомый   21.02.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.