Дедушке

Я помню широкую Волгу
В разливе весеннем.
Тюльпаны и свежесть, и вкус
Эклера из первой кондитерской.
Я помню паром отходящий
В десять по расписанию,
Предупреждающий звон,
Счастливый билет и причал.
Я помню всё, как вчера:
Себя с ванильным мороженным
Тебя с сигаретой в зубах, и с сумкой со всякой всячиной.
Когда я умру, хочу
Ехать с тобой в троллейбусе,
Смотреть на широкую Волгу
И петь советские песни.


Рецензии