Услышать себя

Вся жизнь не стоит и копейки.
Вокруг сплошная маета,
От томных вздохов на скамейке
До пресловутого одра.
Безумство охватило души,
Зловещей жаждою войны.
И человек увы, не нужен
Быть украшением Земли.
Смерть торжествует
праздник красок
Под черно-белым полотном.
Нам этот цвет до боли ясен-
Беда все ставит к верху дном.
И в этом хаосе тревожном,
Хотелось каждому желать,
Воспеть влюбленность -
милость Божию
И добродушие взращать.
Тогда не будет жизнь копейкой -
Родятся розы теплоты.
И уж возвеличатся с коленок
Добросердечности плоды.

20.02.2023


Рецензии