Тёмными ночами...

***
Тёмными ночами,
Без святой свечи,
Плах не получая,
Плачут палачи.

Им права–свободы
Наши – в горле кость.
Мы для них – как сдоба:
Их задобрить злость.

Плахи нет – плечами
Застить норовят,
Ловкими локтями
Оттереть хотят.

Век цивилизован.
Но не вышла вся –
Требуется снова
Их профессия.

Только вот оказия –
Не дают в верхах
Дел до смертной казни
Довести никак.

Всё же могут на' дом,
Даже наобум,
К вам нагрянуть адом,
Не тая триумф.

Вытрясут всю душу,
Вытряхнут мошну.
Не боясь, что струшу,
Вряд ли не струхну.

Разве душегубами? –
Показаться всем
Могут и голубами,
Зверь – их знак–тотем.

Есть они в Гаагах –
Магами бумаг.
Тайным их Гулагам
Новый дан размах.

С прищуром де Сада
Судят – не щадят,
За Белград с Багдадом –
За свой грех казнят.

Властвуют с лукавой
Волей Воланда.
Всё им, величавым,
Здесь дозволено.

Чем не душегубки
Наши мегаполисы?
Сменят, скаля зубки,
Полюса, как полисы.

Чтобы оценили мы
Всё их торжество,
Признавая сильными
Мира их сего.

Кремнем о кресало
Высекая стих,
Дерзко воскресаем
Без согласья их!..

27.06.2011


Рецензии