Мольба за всех

Господи, пожалуйста,
Дай нам сил к спасению,
Пощади без жалости,
Помоги везением!

Дьявол диалектики
Вносит раздвоение.
Всюду злые вестники,
В душах запустение.

Мир крушим расколами.
Созданы такими мы –
Разнополюсовыми,
Противоречивыми.

Нация на нацию –
До ожесточения.
Курсом навигации –
К светопреставлению.

Дай спасти нам души,
Зря бичом по спинам
Не гони заблудших,
Не карай невинных.

Нашу детородную
Силу не развенчивай.
Дай любовь свободную,
Только не увечную.

Не одну телесную,
Чтобы лишь плодиться, –
Дай нам всю – вселенскую! –
Небом насладиться.

Не мятеж, не мщение, –
Дай преступным нациям
Перевоплощение
Через сублимацию.

Мир метаморфозами
Обнови. Покаемся!
Дай обитель с розами,
А не Апокалипсис.

Дай нам единения
Под орлом державности,
Дай нам сил к спасению,
Господи, пожалуйста!
 
28.06.2011


Рецензии