Молитва. песня

Преклонила голову мать.. 
Перед иконой стоит Христовой.
Ей хотелось много сказать
О сыночке своём," непутевом"..

Добровольцем ушёл на фронт:
Его тронуло горе чужое..
А война  совсем не курорт ...
Кто вернётся - вернётся героем.

Ведь сегодня такая война:
Самолёты летят и ракеты..
И спасёт ли от раны броня..
Мой сыночек - кровиночка, где ты?

Боже мой! Прощенья прошу,
Заклинаю  прислать  сообщенье
И здоровым вернуть - молю !
Отпущу на фронт без сомнения..
 
Помоги покончить с войной,
чтоб конфликты решать  не силой..
Рядом с ним  жизнь теряет другой,
Чей-то сын, дорогой и красивый.

Потому я прошу прекратить..
Разум должен быть главным   в споре
Не для войн чтоб детей  растить,
А на старость  надёжной опорой  .


Рецензии
После слов стихотворных мне хочется
Помолиться Отцу, Небесам.
Пусть плохое вовек закончится,
На земле всей пусть правит Лад.

Наталья Пекарская   20.02.2023 21:50     Заявить о нарушении