Ева

Ева
Лишь женщина, лишь девочка, никто.
Жена Его Величества Адама,
Содеянная в дыме фимиама
Самим Творцом от сына своего.
Для рабства и утех его страстей,
Для послушания, смирения и боли.
И не было дано ей большей роли,
Как лишь любить, терпеть, рожать детей.
Стареть и гнить, и тлеть, и падать духом,
Быть прачкой, черноручкой и стыдом.
Дитя, невеста, мать, вдова, старуха,
Сыра земля и бесконечный дом.
Не для нее скитания и битвы,
Ее удел прясти, страдать и петь,
Читать с утра до вечера молитвы,
И ждать свою безропотную смерть.


Рецензии