Больше не летаем

И мне хочется вновь светиться, радоваться, искриться.
Как будто не нужен повод,
Как будто это внутри меся снова,
Как будто я не ношу этот груз обид.
Как будто я не прокляну того, кто мне не позвонит,
Как будто не убегу от того, кто обжигал сильнее огня и был важнейший довод.
Мне хочется потеряться, перемотать, стереть тот опыт,
Что забрал у меня меня.
Я уже не из тех просветленных, что «Есть у всего причина»,
Я не делю мир на черную и белую половины,
Я в сером секторе, где никто не узнает правды,
Где ни у кого нет опоры. И все неправы.

Возможно, я кода-то обрадуюсь палачу.
У меня нет умения начинать все заново, верить, что все по плечу.
Нужен белый лист и первая чистая нота.
Я хочу снова понимать свое отражение, знать, кто там.
Я хочу быть другим творением, без прошлого,
Предыдущей версией сохранения, знаешь, такой хорошей,
Что воздушно летает над миром без ненависти внутри.
Забери всю боль, черную. Забери!


Это внутренний механизм защиты, будь благодарен.
Чтобы не повторилось, уберечь тебя от печали,
Это высечено на подкорке, прочней металла,
Чтобы помнила, как страдала:

«Я заберу у тебя крылья, чтобы ты не упала».


Рецензии