Осень

А осень, всё чувственней
Краше.
Возможно
Привиделось мне:
Другими
Становятся даже
И птицы
в родной стороне.
Пусть годы
Нависнут, как гири.
Утешусь
Одним только я,
Что в этом
Загадочном мире
Не порвана
Нить бытия.
Что живы мы, люди,
Надеждой
В земную
Для всех благодать,
Что вскоре
Природа, как прежде,
Вернётся
К началу опять.

Листвою затянется просинь,
Услышится
Лепет ручья.
Всё краше,
Всё чувственней осень,
А может —
Стал чувственней я.

1993г


Рецензии