Небо сентября

Небо сентября,
Оно прелестно.
И непредсказуемо оно:
Месяц,
Словно сеятель небесный,
Рассыпает звёзды,
Как зерно.
Но сиять им
В небесах наскучит.
И они,
Немного погодя,
Зарываясь
В сумрачные тучи,
Прорастают
Нитями дождя.
Прорастают
Ливнями над нами,
В золотые
Падают леса.
И опять,
Холодными огнями
Высоко
Уходят в небеса.

1995г


Рецензии