Окно в Париж

Облака как будто ближе,
Засыпая по ночам,
Я летаю над Парижем,
Задевая Нотр-Дам.
Расправляет крылья ветер
Мне, над Сеною паря,
Вслед по-праздничному светят
Елисейские поля.
Облетая близко башню -
Гордость здешних горожан,
Я подслушиваю шашни
Парижанок, парижан.
Залечу в Лидо незванный
И с собою tet-a-tet
Женских ног обман желанный
Наблюдаю в темноте.
Этот город - самый лучший
Средь фантазий торжества -
Посетить мне выпал случай
Накануне Рождества.
И проснувшись утром, встану,
Смел и весел от того,
Что в Москве на день останусь,
Не закрыв в Париж окно.


Рецензии