Домовой 2

Мой старый дом.(Домовой-2)
Под ногами скрипят половицы,
Домовой вновь меня разбудил
Ему часто ночами не спится-
И сегодня по дому бродил.
В тёмно – сером с карманом халате,
В жёлтой шляпе с бантом для красы,
Он на кресло присел у кровати
И вздохнув, поглядел на часы.

А луна в тёмно – синей фланели
Шепчет снова мне свой полубред…
Двери тоже чуть слышно запели,
С алой зорькой крадётся рассвет.

Домовой звал рассвет еле слышно,
Улыбаясь, чесал бороду….
Солнца луч зацепился за вишню,
Гость мой в шляпу собрал темноту.
И в небесном воздушном потоке
Подмигнув Зарянице слегка,
Отодвинув звезду на востоке,
Выпускал словно птиц облака.

В освещённом оконном квадрате,
В центре города, в доме моём,
Движет  стрелки рассвет в циферблате
Указав час златым  остриём.

Домовой не спеша удалился,
Тихо шаркая, вскоре затих…
А быть может, он мне просто снился!
И родился в душе моей стих.
19.04.2018г.


Рецензии