Небо

Живу, никому не мешая -
вот если бы все так могли ...
Душа моя слишком большая
для всякой случайной земли.

Пишу, совершенством пугая
пустых, слабоумных и злых.
Природа поэта - другая,
обидная сущностям их.

Иду, облака разнимая,
под ноги смотреть не привык.
Судьба моя слишком прямая
для узеньких тропок кривых.

Не стал ни отцом и ни мужем,
заполненный небом одним.
И, если кому-то я нужен -
то только не людям под ним.


Рецензии