Не видать родных берегов

Я не сказав «Прощай»
покинул отчий дом.
Ушёл без слов.
И как итог всего -
неконченый в рассказе эпилог.

Лечу на птице,
устремив свой взор вперёд.
Но мысли возвращают меня вспять.
Я неизменно выбираю все не то.
Неясность - страх, но нет пути назад.

Сновал среди заблудших душ -
небытие там восседало во главе стола.
Остатками питался среди грязных урн -
не отделить все это часть меня.

А ментор царь
но на устах его пустотный постулат -
он продолжает мне внушать
пока в бокале моем яд.
Я продолжаю умирать
под его пристальным надзором.
Во взгляде блеск ?
Внутри я скован.

И да я рос - меня кидало в стороны:
молитвы, драки, крики, вороты.
Я отдавал любовь не тем кто дорог мне.
Грешил - тянуло в стаи воронов.

Но путь далёк
и не видать родных берегов,
и не вернуться назад.
Никто из них не придёт,
не важно кто виноват.
Не важно что…
быть может всё было зря,
что быть может разбита душа.
Исправить все не судьба.
Но зрелость что б все принять.


Рецензии