Жизнь Вечная

Жизнь Вечная не прекращается ни на секунду! Все живет и умирает, чтобы родиться вновь. В этом космическом ритме нарастает совершенство эволюционирующих форм - носителей и форм самой жизни. В этом космическом ритме нарастает гармония сочетания раздробленных частей, и, когда все они сливаются воедино, после блаженного отдыха Целое вновь рассыпается на части. Образуется Новая, но более совершенная Вселенная, и всё начинается сначала.


Разобщение и соединение есть рычаги беспредельного Усовершенствования Вселенной. Так же отнесёмся и к нашим жизням и смертям, Вечное биение Космического Сердца, Вечное Космическое Дыхание, Вечная смена форм-залог вечно нарастающего совершенства, а вместе с ним - Вечно нарастающей Радости и Красоты - есть непременное условие жизни бесконечной - ибо ТО,ЧТО НЕ МОЖЕТ БОЛЕЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ, ПОДЛЕЖИТ РАЗРУШЕНИЮ. УСЛОВИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ФОРМЫ ЕСТЬ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В НЕЙ ДУХА.Если нет возможности непрестанного совершенствования, значит нет и ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.


Николай  Уранов


Размышляя над Беспредельностью


Рецензии