Ясно без слов

А на свете и нынче
Поют про любовь…
Хоть с днём каждым всё хуже:
Ах, льётся же кровь
И солёные слёзы
На матушку-землю!
Дни – блокбастеров круче!
Всем ясно без слов.

Ведь рабочим, крестьянам
Война не нужна.
Нужен мир им, трудягам.
Зачем им вражда?
Да вбивают меж них
Клинья ссор и раздоров
«Ястребок» с олигархом!
Так было всегда.

Но вот всё же, бывало, –
С колен в полный рост
Встав, трудящийся-«быдло»
Грознее и гроз
С плеч усталых кидал
«Элит высших» ниц-наземь!
Друг мой, может, настало
То время как раз?!

А на свете и нынче
Поют про любовь…
Хоть с днём каждым всё хуже:
Ах, льётся же кровь
И солёные слёзы
На матушку-землю!
Пойте, люди, – всё ж лучше,
Чем… выть у гробов.


Рецензии