Февраль такой уж

Смотришь в окно,
И скажется:
-Ну где же оно?
Не покажется...

Февраль такой уж
Злопоучный месяц.
У неё есть муж?
Раз есть, то люди бесят.

Оглянулся разок,
Постоял, подумал.
А потом... На курок
Не нажал, раздумал.

В кабаке посидел,
Попьянел и уснул.
Как проснулся, глядел
В темноту, слыша гул.

Встал нехотя, криво,
Пошёл по мостовой
В надежде найти диво
И не прийти домой.

Та явно не из робких,
А эту, чёрт побрал.
Среди уродских многих
Не вспомнишь кого драл.

Вся улица в тумане,
А ноги все в снегу.
Так хочется заранее
Достать билет в аду.

Февраль такой уж.
За что гнобить-то месяц?
А точно есть ли муж?
Одна лет, этак, десять?

Пойду к ней, лихий холод.
Пойду. Меня не жди.
Коль если это голод,
То в горестной печи.


Рецензии