Сочиню себя, тобой любимой...

Сочиню себя, тобой любимой:
музыкой, поэзией, цветком...
Может, гроздью вымерзшей рябины
загляну в окно твоё тишком.

Как нам там? — Тепло? Уютно вместе?
Свет под абажуром приглушён... —
Он, едва ли, был бы ярче, если б
ты и вправду бы меня нашёл.

Ты читал бы мне негромко книжку,
я б — "люблю" чертила на плече...
Где ты, мой стареющий мальчишка?
Как ты без меня? За что? Зачем?

Я же вижу — нам друг с другом мирно,
в нашем доме тишь да благодать.
По ветвям сигает дрозд рябинный. —
До любви ли птахам в холода?

...


Рецензии
да... это хорошо написано

Воин Амбера   24.07.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашёл, Саш)
не спрашиваю, как ты. — знаю.
мира нам.
всем.

Агриппина Малинина   01.08.2023 15:13   Заявить о нарушении