Февральская нестабильность

По норову февраль довольно пег,
И консерватор он, и баламут:
Вот с крыш активно сбрасывают снег,
Хотя и по ночам морозы жмут.
Синица по-весеннему свистит
И кто-то уже спрятал свой салоп,
Но, вот сосулькам лень ещё расти,
А дворники на это крестят лоб.
Да и, лишённый тонких чувств сурок
Высовывает нос свой из норы,
Чтоб убедиться: бодрствованья срок
Пришёл, а, может, спать бы до поры.
И холод терпим через «не могу»,
И сам февраль устал от зимних стуж.
И голуби купаются в снегу,
Поскольку, нет ещё весенних луж.
Век нестабильный, год и месяца
Хотят друг друга перещеголять.
Зиме, хоть и красивой, нет конца,
А, всё же, дико хочется гулять
Средь зелени, активно-молодой,
На берегу хрустального ручья,
Следить за беспокойною водой,
Внимая дивным трелям соловья…
Мечтать – оно, конечно, не вредит,
Всего дождёмся: Солнца и тепла.
Ну, а пока – февраль своё чудит,
А мы за ним следим из-за стекла.


Рецензии