Неизвестным героям

Я посвящаю строки тем,
Чей подвиг так и не узнали.
Кто жизни не щадя своей
Нас защищал не за медали.

Не ради званий и идей
Не ради,чтобы стать героем.
А ради Родины своей
Кто смело шёл солдатским строем.

Под пулями рискуя полз
И рыл окопы замерзая.
Кто не увидит вновь берёз...
Кто шёл на смерть ещё не зная,

Что не обнимет больше мать,
Жену,детей... Чей миг последний.
Тех небо будет вспоминать.
Кто воздух не вдохнёт весенний.

20.02.2023


Рецензии