Дракон

– Я, Ланцелот, победил и Дракона, и тень его.
Если бы я не пришёл, вы бы сгнили в своей тюрьме.
Верьте – добро победит тиранию и колдовство,
Если, конечно, в руках его добрый меч.

Хоть бы один устыдился и на душу взял бы грех –
Нет же, ссылаются кто на бессилие, кто на страх!
Все, как один, соучастники в грязной его игре...
Совесть разбудит не скорбь, а огонь костра!

Знаешь, Палач, рукоделия нам – непочатый край...
Так что останься, умелые руки нужны везде:
В душах Дракона сжигать и мостить им дорогу в рай...
Да, и заложники пусть остаются здесь.

Эй, веселитесь! Не зря бургомистр собрал народ!
Пусть будет свадьба, родная! Сегодня мы не уснём!
Эльза, ты знать бы хотела, где пробыл я целый год?
Тренировался. Летать и дышать огнём.

Личный дракон будет лучшей защитой, сдаётся мне –
Добрый и сильный, каких не бывало ещё нигде...
Мальчик, скажи мне – ты что там царапаешь на стене?
– Не обращайте внимания. Букву "Д".


Рецензии