Снова память

Где-то, память занозой в сердце,
В лабиринтах моей души,
Льется чистой, забытой песней,
И осенним листом дрожит.

Где-то, память в мирах далеких,
И в пространстве иных планет,
Снова  пишет любовные строки,
Но не ждет ничего в ответ.

Где-то, память плачущей скрипкой,
С музыкантом, под степ дождя,
Расписалась скрижалью  на слитке,
И ветрами ушедшего дня.

Память снова, осколком по венам,
И по глянцу холодных  зеркал,
Молча душит, и душит несмело,
Словно ядом наполнен бокал...












 


Рецензии
Так красиво и просто написан ваш стих.

Сергей Лутков   20.02.2023 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!.
С уважением и добром

Любовь Жовтанецкая Некрасова   20.02.2023 20:16   Заявить о нарушении