Грусть - лекарство

Грусть моя - она лекарство
От бледнеющей тоски.
Невозможность взять всё царство
С болью давит на виски.
В жизни каждая принцесса
Хочет плюхнуться на трон.
А для нищих есть завеса,
Их удел - лишь сладкий сон.
По щекам любовь нас хлещет,
Превращая в лёд сердца,
А потом она трепещет
С трауром в своих глазах.
Есть лишь мнимое убранство,
Маска тела у души,
Слабаки пустились в пьянство,
Чтоб затёрлись рубежи.
В поисках своей мы суши
В океане стылых вод -
Всё сверкает, всё наружу,
А внутри лишь гул пустот.
Нас на берег дохлой рыбой
Выкинет с утра волна.
Много сделано ошибок,
Только жизнь - она одна…

(Февраль 2023)


Рецензии