Луна...

И тишины горючей смесь
Воспламеняется к рассвету...
Ник Эль Энн .

Благословляя ясный день,
Мечтаю каяться пред солнцем –
За стих в февральской темноте,
Как стон безмолвный стихотворца...

С утра весь мир бескрайне мил!
Скрывают звёзды тень улыбки.
И кто-то там меня простил
За боль нечаянной ошибки.

Качнёт берёзу ветерок...
Дождь в небесах закроет краны...
Крупицы счастья – в душу,  впрок,
Чтоб залечить сплошные раны!

Где снега нет – цветёт шафран!
Поют синицы на рябине!
Проехать можно сотни стран,
А быть счастливым – в Украине!

Где всё разрушено дотла ...
Кровоточит и твердь земная...
Где крик детей, что прячет мгла,
Достиг, наверное, Синая!

И, ненавидя ту войну,
Луна, скукожившись в комочек,
Благословляет тишину
Родной земли февральской ночью...


Рецензии