Любовь без любви

Я без любви, как роза, что увяла:
Опали листья, сохнут лепестки.
Звала её, ждала, везде искала,
А не найдя, состарилась с тоски.

Но тут душа в суждения вмешалась:
"Язык твой - враг твой, - истину пойми.
Что при рождении тебе досталось -
Умножь, очисти, осознай, прими.

Наполнена я светом и любовью
К земле своей, природе, небесам.
И в твоё сердце бережно доставлю
Кусочек той, что отдана мужьям.

Не тяготи меня грехами перед Богом.
Перекрестись, покайся, помолись.
Твоя любовь, как стражник у порога,
Хранит тебя. Ты только обернись!".

© Любовь Толмачева, 19.02.2023


Рецензии