Душа во мгле 570

Бардак сегодня в мыслях пьяных.
Какие праздники - Бог весть.
У будней монотонных странных
Одна рутина только есть.
Среди безумства дней рождений
Покоя мне, как прежде, нет.
Наш День Победы - добрый гений
Зажёг давеча в душах свет.
А Первомай и Пасха что же?
Они же душам всем милей,
И забывать их тут негоже
Душе страдающей моей.
Когда там будет День России?
Когда там будет знаний день?
Все эти праздники большие
На будни не бросают тень.
На каждый праздник - снова пьянка;
Под 40 градусов дурных
Мы повышаем снова планку
Для рюмок наших небольших.
Потом я вновь неадекватен;
Наутро болен, как всегда
И всем на свете непонятен
Все эти долгие года.
От осознания мне плохо...
Мне тошно жить на свете вновь!
В душе осталась счастья кроха;
Всё остальное - это кровь.
Давно забыта детства нега!
Ведут пути все в никуда,
И грезит вновь больное эго,
Что сгинет нынче в никуда.


Рецензии