Два пути

Дороги сводятся в просёлки,
А те -- в тропинки и шаги...
Неизъяснимые осколки
Лица земли...
Невыразимые потери
От рук своих...
Бесплотны ль: рыбы, птицы, звери
В, из двери?
Неоспоримые науки,
Как дважды три...
Безумны ль: крохи, люди, духи
В, издали?
Дороги сводит, как оскомой...
Лежат в пыли...
Необъяснимые утраты? --
От бед своих!
И даже если и умолкну --
Есть два пути!!!
Они не сводятся в просёлки.
Жизнь -- на одном.
Смерть -- за другим.

20.02.2023 год


Рецензии
Написан стих чудесно.

Сергей Лутков   20.02.2023 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Иржанская   20.02.2023 11:13   Заявить о нарушении