Солнца круг белее неба

Солнца круг белее неба,
И вокруг белым бело,
Лес, кусты, дома из снега,
Дороги бурей замело.

Ветер завихрил снежинки,
То уронит, то поднимет,
Будто озорной мальчишка
Он в лесу играет с ними.

Ряды стройные березок,
Белее снега у них ствол.
Иные сломаны- ствол тонок,
Увы, естественный отбор.

За деревьями, на дачах,
От суеты мирской вдали,
Не спеша пьют чай горячий,
С пряниками мятными.

Тепло в вагоне, запах кофе,
Неторопливый перекус.
От поезда сугробы, дачи
В другую сторону бегут.

Вдруг солнце осветило все.
Нарисовало в небе облака,
Синькой подкрасила его!
Вокзал, приехали, домой пора!
19 02.23.


Рецензии