Если

Может, сложится жизнь не сообразно
Какой-либо прерадостной песне.
Важно помнить, что хоть и осознанно,
Но не ясно, так что ж будет, если...

Угадать, что случится немыслимо,
Но, зато, мудрость жизни вели;т,
Вникнуть в опыт проверенной истины,
Дабы счастья бокал был допит.

Если ищешь тепло и объятия,
Раздобудь, что навеки твоё.
Чтоб не статься "любовью" распятия,
Избегай то, что "ранит" и "бьёт ".

Ждешь в чужих глазах благословения?
Посмотри, есть ли совесть и честь.
В них пылает до звёзд самомнение,
Любопытство, порочность и спесь.

Если жаждешь чужого признания,
Заимей уваженье к себе.
Зачастую, твоим излияниям
Внемлют только родные душе.

Если хочется взять всё и бросить,
Вспомни то, для чего ты страдал.
Отступая, стираешь наотмашь
Все свои трудовые дела.

Если больно, но хочется биться,
Если страшно, но рвешься ты в бой,
Значит, точно не зря ты родился,
Значит, точно не зря ты живой.


Рецензии