Я не жалею

Я не жалею, что всё так получилось.
Что нам предписано, то нужно и принять.
Мне удивительно, что вы так ополчились...
Хотя не скрою... На это мне наср***.

Всё обсуждаете персону мою скромную,
Там кто–то выдумал, а кто–то подхватил.
Ну и давай... Мусолить, размусоливать.
И не жалко вам, ни времени, ни сил...

Тема сладкая – беда и горе ближнего.
Иль радость оного, ну как её принять...
Раз повод выпал долгожданный; не обыденный...
Нужно языками почесать!

Разложи;ть все косточки по полочкам,
Дотошно обсудить, поговорить...
Сложить картину из разрозненных осколочков,
Принять решение и строго осудить!

Как же так, как это получилось,
Откровенно не желает с нами быть.
Вдруг от общества внезапно отдалилась,
Не хочет ни общаться, ни дружить.

Жизнью собственной живёт самонадеянно.
Раньше было хорошо... Вот, как нам быть...?
Можно было, ведь, нагрянуть так уверенно,
Здесь зависнуть, погостить, да и пожить...

—Знакомцы, подружки по–несчастью.
Как же вам растолковать и объяснить.
Для меня вы, как и прежде, сёстры, братья.
Только не мешайте мне так жить.

Я живу, как мне судьбой предписано,
Я живу и не мешаю вам!
Так оставьте вы, все эти игрища,
С вами Бог, он очень любит Вас!!!
© Наталья Бирюкова
19/02/2023г.


Рецензии