Красное Белое

Несколько лет назад в нашем микрорайоне появился магазин «Красное & Белое».
Сначала я не знала, что там будет продаваться, потом поняла, что это винный магазин. Вино же бывает красное и белое.
Я туда захожу крайне редко, там кроме вина и других алкогольных напитков стали продавать и сопутствующие товары: закуску, хлеб, консервы разные.
Вот за этим иной раз и зайдёшь.

Недавно проходила мимо этого магазина, а к нему подъехала машина с алкогольной продукцией. И на крытом грузовике, который, надо сказать, ехал тихонько, осторожненько, чтоб не разбить свой товар, привлекла моё внимание в очередной раз очень симпатичная реклама. Она меня всегда смешит. Улыбнулась я и в этот раз.

Картина маслом, как говорится. Изображена очередь, стоящая в магазин «Красное & Белое», надо понимать стоит она за вином. Причём очередь не из пьяниц каких-то, а из очень приличных на вид людей: здесь и пожилой человек с портфелем, и мужчина с какими-то чертежами, мужчина  в шляпе и хорошо, и модно одетые дамочки, и мама с маленьким ребёнком. В общем, им всем позарез нужно было это красное и белое вино.
Ну, ладно, стоят и стоят. Пусть. Купят, выпьют, бог с ними.

А на переднем плане молодая, стройная красивая женщина улыбается. Она искренне радуется тому, что она уже отстояла в этой очереди и , видимо, купила то винцо, что хотела и теперь посмеивается над очередью. Когда они ещё купят, а у неё уже всё необходимое есть.
И главное, она так хорошо выглядит! Ну никогда не видела в жизни таких симпатичных выпивающих женщин. Может, вино здесь такое продают, может от него только хорошеешь и молодеешь? Надо, вообще-то, подумать над этим. Может стоит зайти и купить, и выпить, чтоб вот так весело и хорошо выглядеть? Похоже, там продаётся молодильная вода!

Замечательная реклама, так и тянет зайти в магазин. Тем более очередь рассосалась и теперь уже нет её. Реклама эта, надо сказать,  была уже тогда, когда не было ещё в магазинах " Красное & Белое" сопутствующих выпивке продуктов. Продавалась только алкогольная продукция.

Одно я точно поняла, что художник – оформитель большой юморист и шутник.)
………………………………………

2023.02.


Рецензии
Интересно, а откуда произошло название ВИНО? У?ж не от слова ли ВИНА

Василий Марценюк   25.02.2023 14:01     Заявить о нарушении
Вино от винограда, а виногра́д - это заимствование из старославянского языка является калькой готского weinagards. Первоначальное значение — «сад».Вот что я узнала.
Но ты прав, может и от "вины" это. Типа, кто пьёт, тот потом совершает нехорошие поступки...И потому виноват...С )))

Лидия Дунай   25.02.2023 15:52   Заявить о нарушении
Так я же именно об этом - источник вины

Василий Марценюк   25.02.2023 16:16   Заявить о нарушении
Точно.)

Лидия Дунай   25.02.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.