СватЫ

Все конечно в этом мирке бездонном,
Вот и я лечу звездой на восток,
Мой полет такой простой и бездомный
Вызывает несравнимый восторг

У пришельцев из далеких созвездий,
Экипажей межпланетных комет,
Мастеров неотвратимых возмездий
За разгадку необычайных примет.

Мне приметой доброта на закате,
Возгорание немеркнущих лун,
Улыбайтесь, водопадом стекайте,
На серебряный блестящий валун.

Но подарочных сережек лучами
Осветите мне окружность пути,
И звените, как цикады ночами
Под прицелом равнодушных светил.
 
Тетевою натяните поводья
Тройки шалой по мартовским дням
Не осушит южных рек половодье,
Тот, что ждет, любовью смелой  звеня.

Но меня манить, лихая забота,
Я и так в плену любви и гульбы
Ты найдешь себе с веселой работой,
Ту, которую не сможешь забыть,

Только я на паперть- жалость не выйду,
Буду с гордостью тебя вспоминать,
Как сваты решили счастье не выдать,
И любовь на звон монет поменять.
19.03.2023




 


Рецензии