Поедем в Цей и Фиагдон

Поедем в Цей и Фиагдон - где хвойный лес и бури рек,где на туманный зимний склон ложатся
Молнии и снег,где воздух свеж,горяч фыдджын*,где у кофейни ставят ель,чтоб опьянеть не нужно  вин,где солнце - словно акварель.
Поедем в Питер и в Москву
Пройдем и Невский и Арбат
И Патриаршие пруды и Петергоф и снежный сад, там где зелёный дивный бор увитый множеством огней  зима протопчет коридор
На тройке белых лошадей.
Там под ногами слышен хруст -
Любимый зимний саундтрек
Блеск твоих глаз,движение уст
А между...молнии и снег и расцветает тишина.Пора приветствовать рассвет
И восклицать,что  ночь жива!
В моем портфеле теплый плед
Маяковский и апельсин,
Брусничный чай, пара конфет
На душе лаванда и розмарин
По бульварам белое молоко
Пламенеют карие небеса
Подари мне счастье тебя любить
И возможность просто смотреть в глаза



фыдджын*(осетинский пирог с мясом)


Рецензии
Молодо и сочно. Много "кислорода" в стихах бодрят.

Александр Александрович Жданов   16.04.2023 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое ☀️✊🏻

Таймураз Джерапов   17.04.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.