Та, что поверит в любовь...

Её духи сирень и фиалка аромат.
Её слова с добавкой жасмина.
И локоны чарующих волос,
спадают вниз медью звонкой
и мотивом;
И лёгкий стан, лишь
подчёркивается атласным платьем.
Небесные черты, холмы,
изгибы линий,
Что сотворил Творец…
Пройти и, не взглянув на неё,
украдкой – грех.
Игривый смех, что льётся
звенящей песней!
Поражает, словно гром с небес…
И ты, отбросив все сомнения…
Пойдёшь за ней, за край…
Хоть в ад, хоть в рай…
Она достойна - пера писца и поэта,
художника иль живописца;
Останется и будет
жить всегда в веках…
На страницах, может быть в сонетах,
На эскизах талантливых людей…
И исключительно в сердцах навек…
Она отражение мира,
может - его награда?
Ответ не в силах, никто нам дать!
Она всегда живёт на
васильковом поле,
Что отражается в ее неземных глазах.
Вокруг неё то Лета, то Коцит.
Она на юбилейных вечерах
Магически притягивает взгляды.
Да и просто когда идет в кино,
Она с ума свести, готова…
Но взглядов этих ей совсем не надо.
Ей хочется вернуть своё вчера
И снова встать на жёсткие пуанты,
И в жизнь играть легко,
собирая вновь награды…
Она всегда устремлена вперёд,
Но взор с замиранием
сердца устремляет только,
Как видит вдали
рождение новых звезд…
посланниц далёкого мира грёз…
Что её так манит и чарует,
Она настоящая редкая женщина,
Неземной, чарующей красоты…
Что в жизни встречается
лишь однажды...
И Влюбиться в нее - легко,
Настоящая, милая, нежная...
Благородная, немножко дерзкая,
Она Фиалки жизни цветок...
Она настоящая редкая женщина,
Молодая, пьянящая кровь...
Та,что в сердце поселится навеки...
Та, что поверит в любовь...


Рецензии