Проклятье

            

1.  Век инквизиции в Старой Испании,
    Среди толпы видишь пристальный взгляд,
    Это они – и святые, и правые,
    Руки, как крючья, и глас, как набат.
    Пусто в душе навсегда покалеченной,
    Если поймают – возврата уж нет,
    Будешь старательно ты изувеченный,
    Вспыхнет костром твой прощальный привет.

Припев:  Ведьмочка, милая, на площадь не ходи,
         Опусти ты синие ясные глаза,
         Ты знаешь наперед, что ждет нас впереди,
         Себе ж судьбы не можешь предсказать.
         Пылаешь на костре – тебе был дан урок,
         Но сделать уж не в силах ты ничто,
         Известно нам давно: сапожник без сапог,
         И лишь проклятье с алых губ сошло.

2.  И инквизиция, слабая, хилая,
    Вечно неся подозрительный взгляд,
    Дико молясь над твоею могилою,
    Не понимает, что жизнь – это ад.
    Вмиг навалились несчастья и горести,
    В доме набрали смертей и больных,
    Не понимают, откуда все движется,
    И что не будет событий иных.

3.  Вы инквизиторы, ведьмочку жарили,
    Видели – губы ее разошлись,
    Их осветила улыбка, как зарево,
    Несколько слов с языка сорвались.
    Вечно страдать теперь будете, подлые,
    Вас не оставит улыбка тех губ,
    Эти глаза, словно звезды холодные,
    Этот вонючий, обугленный труп.

    17.11.1994г.


Рецензии