ЮТА 2. Сны

Все травы полегли и сны отяжелели
Свинцовые какие нынче сны...
На городскую площадь менестрели
Слетелись в ожидании весны
Как чудо, по бескормице - забывшись
Не зёрнами, а душами в раздор
Свой красногрудый, птичий разговор
Начнут, на лишний день перекрестившись,
За прошлым, как за каменной стеной
Небрежностью свои скрывая раны
Друг другу посылая телеграммы
На грамоте споют берестяной
Наклонами опять не поделившись
С поклонами не в силах разойтись
Свинцовые уходят сны, не сбывшись.
Чтоб травам наконец-то расплестись...
 


Рецензии
Ваши стихи постигаются на грани ощущений, чувствами, сердцем, их порождающим... Удивительно прекрасные и почти невесомые... Лирика, которая ВЕЧНА!

Эля Мусина   21.02.2023 17:47     Заявить о нарушении
Ого... Спасибки...

Сергей Иванов 126   21.02.2023 19:15   Заявить о нарушении