Душа во мгле 562

Не чувствуется праздник, милый друг.
Тоскливо, тошно непоколебимо
На свете жить среди безумства вьюг,
Когда вся жизнь проходит просто мимо.
Ты говоришь, что этот день велик,
Что воевали раньше наши деды
И что теперь не просто так возник
Неповторимый, громкий День Победы.
Ну а меня совсем замучал быт;
Я не могу нарадоваться ныне,
И оттого душа кровоточит -
Тону я вновь в немыслимой рутине.
Меня опять смущает алкоголь!
Сосед по комнате - как идиот последний!
Прошу, мой друг, меня ты не неволь;
Я не могу терпеть дурные бредни.
Куда бежать? Не знаю я и сам.
С собой покончить я уж не сумею.
Не верит мир моим дурным слезам,
И оттого я просто сатанею.


Рецензии