Душа во мгле 561

Играют дети на площадке
И в догонялки, и в лапту,
И в города, и даже в прятки,
Не зная вовсе суету.
Им хорошо, моя родная.
Я им завидую чуть-чуть.
Я той беспечности не знаю;
Одна тоска сдавила грудь.
Судьба мне в мире идиотском
Быть одиноким целый век!
Вновь о приюте о сиротском
Мечтает глупый человек.
Я не умею, друг сердечный,
Общаться с грешными людьми
И в этой жизни быстротечной
Вновь пропадаю, чёрт возьми.
Страдает вновь больное эго
От одиночества во мгле.
Видать, простого счастья нега
Не существует на земле.


Рецензии