Галерой стала моя плоть

С незримой тенью, сам с собой
Веду войну я в час земной,
Где внутренний мой человек
Восстал на душу через грех.

Незримый сей Наполеон
Отверг Божественный закон,
На душу изнутри восстал
И ум у разума отнял.

Душа в плену земных страстей
Изнемогает от цепей,
Как на галере раб гребёт
В пучине злых житейских вод.

Галерой стала моя плоть,
Гребу в цепях к Тебе Господь
Из года в год, день изо дня
Как раб сквозь полымя огня.

Я из костей как человек
И короток земной мой век,
На душу страсти восстают,
Где легионы бесов тут.

Молитва к Богу есть мой меч,
Чтоб головы срубать там с плеч
Страстям и бесам на войне,
Что в моём сердце и извне.

В бою неравном я упал
И на галеру вновь попал,
Как раб к веслу прикован я,
Гребу в пространстве бытия.

Кнутом по спинам бьёт тут страж
И я иду на абордаж
С другой галерой на волне,
Где гибелью грозит мир мне.

Трещит галера по бокам
И трещину даёт по швам,
Где вновь житейская волна
Утаскивает в ад до дна.

Освободиться от цепей
И выплыть из глубин страстей,
Чтоб в руки меч по новой взять
И с тенью тёмной воевать.

С незримой тенью, сам с собой
Веду войну я в час земной,
Где внутренний мой человек
Восстал на душу через грех.


Рецензии