а завтра как повезет

Она видит его черты
в каждом похожем по типажу,
он же - не узнает ее ни в одной;
я ей ни за что об этом не расскажу,
тайна пусть остается со мной.
Он ведет ее вдоль берега Волги
и рассказывает что-то. Смешно.
Что так и не полюбит ее, знать мог ли?
Да ладно. Мне уже все равно.
Сколько же понадобилось лет,
что бы ей это вдолбить,
закрутить внутри винтики намертво.
Нельзя же было так любить,
но у этой стервы свои правила.

На набережной тишина,
практически нет людей;
а он все ведет ее и ведет,
сегодня ему так хорошо с ней,
ну а завтра? А завтра как повезет.
Говорили про страхи, про бывших,
смеялись над глупыми шутками невпопад;
Она еще в череде прохожих ищет,
хоть отдаленно такой же взгляд.

Курить бросила, потому что он обещал вернуться;
сказал не ждать его на вокзале если в кармане пачка,
ей так сильно хочется затянуться,
но слова эти слишком много значат.

Прокручиваю ленту вперед по кадрам -
вот чья-то квартира, она в полумраке:
шепотом, злобно ругается матом,
шепотом, злобно посылает все нахер.
Нет, не боится, что кто-то услышит,
просто нет сил и голос осип.
Он в эту ночь ничего не напишет,
потому что она в эту ночь с ним.

Ей очень больно, запачканы тушью
щеки, которые он так любил
гладить, лежа с ней на подушке,
но эти моменты он, увы, не ценил.

Щелкаем дальше - обиды забыты,
вместе танцуют под дурацкие треки,
он жадно хватает ее и целует;
обещая, что они вместе на веки.
Она же как дурочка слепо верит,
глаза сияют как Эльдорадо;
но скоро эти слова и в жару ее не согреют,
звучит может странно, но это правда.

_Бас, барабаны, играет какая-то группа,
они кричат зная слова наизусть -
в эту минуту без ума друг от друга
и от касаний учащается пульс.
"Боже я обожаю девочку эту!" -
кричал в зимнем парке - "Пусть каждый услышит!"
-"спасибо за этого человека!",
Но вскоре стал говорить потише..

Заполнена его отпечатками кожа,
а некоторые вещи пахнут лишь им;
ну разве так влюбиться возможно?
Что спустя годы все равно не можешь быть с другим.
ей кажется будто они знакомы с детства,
а объятия крепче стальных цепей;
она потом поселится по соседству,
но дом окажется всех пустей.

Я взад-вперед эту пленку кручу,
мне их вспоминать так тяжело;
но есть еще дни, что пересмотреть хочу,
такое "Спарксовское" кино.
Я еще отдельно за ней наблюдаю,
она до сих пор любит его;
хоть этого никогда теперь не признает,
а у него к ней совсем ничего.
Если спросят, не сразу ответит
и с затруднением вспомнит то время года,
когда вроде как был счастливее всех на свете.
Испортится за окном погода.

Крапает дождь, а я все смотрю на них и смотрю,
скучая по их влюбленным улыбкам;
его чувства были ненастоящими
я вам говорю.
В итоге он стал ее огромной ошибкой.
Кончаются слезы, перестает лить дождь.
Я хочу спать, очень устала;
некоторые кадры уже не разберешь,
но я обещала сжечь все, что от них осталось.


Рецензии