Мысли сонные вопрошали

Мысли сонные вопрошали, -
Кто расскажет нам про любовь?
...Ночь накинула вместо шали
Кружева из теней кустов.

Пробиралась, не скрипнув дверью,
Шла на цыпочках ног босых,
Отвечала на «веришь?» - «верю»,
И… заколку сняла с косы.

В самый дальний присела угол
И слилась с темнотою стен,
Тихой речью из ниоткуда,
Не прося ничего взамен -

О любви до утра шептала...
(ей ли, ночи , любви не знать)
И уста в уста целовала,
Убирая с подушки прядь,

По-особому,  тайно, нежно
Пальцы тихий ласкали стон,
Невесомо и так безгрешно
Проникала в приватный сон…

А зарёй пробудилось утро -
Ночь ушла, не прощаясь, вдаль.
Под кустом обронила будто
Кружевную от солнца шаль...


Рецензии