Жажда жизни прогибаться заставляет

Жажда жизни прогибаться заставляет,
Человека делает рабом,
Выбора ему не оставляет,
Обстоятельств вериги кругом.
Цепи братства не просто разорвать,
Нужда тобой повелевает,
Приходиться чужую волю исполнять,
Судьба смириться предлагает.
Немного тех, кто разорвал
Чугунные и тяжкие оковы,
От рабства к свету убежал,
Почувствовав дыхание свободы.


Рецензии