Душа во мгле 558

Я так мечтаю отдохнуть
От суеты и безнадёги...
Но у меня всё на пороге
Дурного мрака злая жуть.
По жизни мучаясь опять,
Мы все унынием страдаем
И вновь надеемся, мечтаем
От мук ужасных убежать.
Вот так и я устал, мой друг,
Бежать в безумстве жизни грешной,
Болеть душою безутешной
Под песни заунывных вьюг.
И что поделать, не поймёшь!
Неужто мучаться во мраке?
Да мы же, друг мой, не собаки,
Чтоб так страдать, ядрёна вошь!
Течёт безумие рекой.
В безумстве жизни быстротечной
Ищу я, милый друг сердечный,
Душе земной своей покой.


Рецензии