Град Екатерины, Екатеринбург

1.Триста лет тому назад появился тут
Посреди Уральских гор Екатеринбург
Основанный де Геннином с соратником Татищевым
И с благословения Господа Всевышнего!
                Припев:
Град Екатерины, Екатеринбург
Ты такой красивый, славишься вокруг
Центр металлургии и науки друг
Уральскою столицею тебя везде зовут.

2.Кадры для заводов наш УрФу дает
Будет при работе молодой народ
Легкая промышленность и пищевая сможет
Обеспечить наш Урал! И всю Россию тоже!

Припев.

3.Горняками знаменит Екатеринбург
Учат в Горном Универе молодежь с округ
Ювелиры, камнерезы - лучше не найти!
Лучшим быть - задача-цель, другого нет пути!

Припев.

4.Разные народы тут дружно все живут
Хороводы водят, а песни как поют!
Уральский хор народный удивляет вдруг!
Знаменит на всю страну Екатеринбург!

Припев.

20.02.2023
 


Рецензии