Одинокий прохожий...

Тихий вечер наступает.
Ветер листья шевелит.
И как будто обнимая
За собою в даль манит.

Не спеша идёт прохожий.
И задумчиво ворчит.
С нами чем то так похожий.
Ему некуда спешить.

И усевшись на скамейку.
Сигарету закурив.
Выпускает дыма змейку.
Головою покрутив.

Сам с собою рассуждает.
Сам с собою говорит.
Ни кого не замечает.
В одиночестве сидит.

Замолчит. На звёзды глянет.
Заблестит в глазах слеза.
Череда воспоминаний...
Наплывает на глаза.

Вот такой же тёплый вечер.
Ветер. И скамеек ряд.
Он с волнением ждёт встречи.
А в глазах огни горят.

Сколько раз гуляя в парке
О любви ей говорил.
В поцелуях, нежных, жарких.
Он судьбу благодарил.

Но промчались дни как стрелы.
Превратив её в мечты.
Лишь скамейка на алее.
И завядшие цветы.

Тихий вечер наступает.
В небе звёздочка горит.
Лишь прохожий на скамейке
Вдаль задумчиво глядит.


Рецензии