Лес Лавкрафта

В жизни всегда есть место, чему-то тревожному
Там за полем в лесу – тревожная тишина,
Там неясно, там место всему невозможному
Там не местные выбиты знаки – на груди валуна
И дорога упрямо – изгибает чёрную линию,
Обязательно в жуть, прямо в ночь фиолетово – синюю…
Колокольчиков, перезвон – плач, на ветру,
Лишь подчёркивает – поражённую тлением пустоту
Медленно как в воде, спускаются листья ко дну,
И в этом падении вниз, чувствуешь – высоту…
Это событие, пустотой, обрамляет свою красоту
И слова завороженно – смотрятся в немоту…
Пьешь глотками густую, колючую, жуткую тьму….


Рецензии
"Состояние Лавкрафта", полное постоянной тревоги и некоего особого "ползучего" страха, передано довольно точно. Понравилось!

Кепежинскас Павел   26.06.2023 01:50     Заявить о нарушении