Разбудить бы...

Разбудить бы...

Разбудить бы сонный разум,
Оглянуться бы вокруг
И увидеть трезвым глазом,
Что творится рядом, вдруг.

Распахнуть глаза б пошире,
Чтобы свет дневной проник
С пониманием, что в мире
Происходит, в один клик,

Чтобы душу осенило,
Чтобы сердце обожгло,
Зная, что вернуть, как было,
Невозможно, что прошло,

Чтобы жизнь считать за благо,
Не хотеть и не страдать,
Был бы карандаш с бумагой,
Чтобы мысли записать.

Жаль, что спит всеобщий разум,
Тихо дремлет на печи.
Накрываясь медным тазом,
Свет тускнеет от свечи...

Человеческий маразм
С силой всякой сволочи...
         20.02.2023г.


Рецензии
Чудесен ваш стих,как и вы ,Танечка!

Сергей Лутков   21.02.2023 17:27     Заявить о нарушении
Признательна за отклик Вам, Сергей!!!!!!!!!!!))) С уважением,

Татьяна Григоркина   22.02.2023 13:07   Заявить о нарушении